Курс «антистресс»

Курс «антистресс»

Оздоровительный курс метания ножей, который мы вам представляем – новое и очень перспективное направление физического и психического релаксации человека, снятия стресса и психо-эмоционального напряжения, чем так характерно современное общество.

В основе курса лежит давно известная науке взаимосвязь между телом и мозгом человека: напряженное тело приводит мозг в возбужденное состояние, что делает человека психически и эмоционально неуравновешенным. И наоборот – неуравновешенное, беспокойное состояние ума приводит тело в состояние излишнего, ненужного напряжения, закрепощает тело. И то, и другое – и возбужденный ум, и закрепощенное тело – ведут к состоянию стресса, которого в жизни каждого человека и так хватает.

Так как метание в «стиле AHMADU» основано на расслаблении тела, то ученик, освоивший базовые навыки этого стиля, начиная метание, автоматически расслабляется – это происходит на уровне рефлекса, по-другому он уже не может. Да и невозможно безоборотное метание ножа в «стиле AHMADU» в состоянии напряженного  тела, нож банально не будет втыкаться в  стенд.

А расслабленное тело  ведет к успокоению ума, снятию психо-эмоционального возбуждения. Движения метателя при выполнении метания в ритме «антистресс» сознательно замедленные, т.к. высокая скорость  полета ножа не требуется. Но, тем не менее, концентрация на процессе метания все-таки нужна и эта концентрация не позволяет думать метателю больше ни о чем, кроме метания. Возникает оптимальный баланс: спокойный ум + минимально-достаточная концентрация. В результате метатель входит в так называемое «состояние ноль» – нейтральное психо-эмоциональное состояние, возникающее на основе расслабления  тела. И в этом состоянии выполняет метание ножей в замедленном темпе. Это  своего рода динамическая медитация, тай-цзы метания ножа. И такая медитация, такое «тайц-зы» очень хорошо снимает стресс и психо-эмоциональное напряжение.

Но, в отличие от общепринятого тай-цзы, где видна только внешняя форма выполнения упражнения, в нашем «тай-цзы» есть зрительный индикатор правильности выполнения упражнения – приход ножа в стенд: если вы находитесь в «состоянии ноль», нож не может не воткнуться в стенд.

Наш оздоровительный курс метания ножей интересен еще и тем, что в нем нет ничего жестко-фиксированного: ученик сам выбирает дистанцию и темп метания, все движения неторопливые и размеренные. По мере повышения мастерства метание может выполняться в несколько стендов. И критерий правильности выполнения только один – «приход» ножа в стенд. Нож в стенде – значит, ваше тело и психика расслаблены. А умственное и физическое релаксация  – это и есть основа здоровья и долголетия.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *